вторник, 1 мая 2012 г.

Серое меланжевое платье




Вам потребуется: Для размера 34-36 около 800 г меланжевой пряжи 100 % шерсти, или с добавление полиакрила. Пряжа может быть любая, в том числе и буклированная, только не стоит забывать что она полнит. Соединить можно самостоятельно серую и черную, или серую и бежевую нити по своему усмотрению. Вяжите в две нити, тогда изделие будет иметь форму, особенно это важно для воротника и рукавов.

Работа: Возьмите свою выкройку и сделайте новую линию горловины, углубив ее по своему желанию. Вязать начинайте с низа резинкой 2х2, высотой около 15-20 см. Затем переходите к основной лицевой глади. Убавления талии и линий пройм делайте как обычно, сверяясь со своей выкройкой.

Для рукавов свяжите манжету резинкой 2х2 высотой 8-10 см, после чего продолжайте работу лицевой гладью, вдвое увеличивая количество петель в 1-м ряду. На высоте 12-14 см от планки начинайте убавления рукава в каждом 4-м ряду 10-12 раз по 1 петле. Расчеты даны примерные, пересчитывайте по своей выкройке рукава с учетом полноты и длины руки. Пройму вяжите как обычно.

Соедините плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По линии горловины наберите петли на круговые спицы и свяжите воротник. Он может быть также связан отдельно с одним швом и аккуратно приккетлеван к изделию по линии горловины. Узор для воротника может быть выполнен резинкой 2х2, или с небольшими косичками. По окончании работы к воротнику прикрепите пайетки или подходящие по цвету и размеру пуговицы.

Для пояса свяжите отдельно полосу шириной 7-8 см двойной резинкой или 1х1. Для большей прочности можно связать лицевой гладью сложив вдвое, подложив внутрь плотную корсетную прокладку. Спереди настрочите кожу и закрепите красивую пряжку.

P.S. Воротник может быть вшит в плечевые швы. Тогда вырез горловины спинки делается выше и обвязывается резинкой 2х2.

источник yzelkom.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons