среда, 22 февраля 2012 г.

Ассиметричная резиночка (вязание на спицах)



МАТЕРИАЛЫ
пряжа Grace марки Patons® (50 гр/ 1,75 унции)
Размеры: Extra Small (Small-Medium-Large)
Основной Цвет (ОЦ) (голубой) 5 (5-6-6) клубков
Контрастирующий цвет A (белый) 1 (1-1-1) клубок
Вязальные спицы размера 3? мм (№ 5 для США) или тот размер, который позволит соблюсти масштаб.

МАСШТАБ
27 петель и 32 ряда = 4 дюйма [10 см] узором резинка.

ИНСТРУКЦИИ
Приведенные инструкции даны для самого маленького размера. Если вам нужны изменения для размеров побольше, см. указания в скобках ( ).

СПИНКА
**ниткой ОЦ наберите 98 (104-110-119) петель.
1-й ряд: (ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА). 2лиц., *1изн. 2лиц. Повторить от * до конца ряда.
2-й ряд: 2изн. *1лиц. 2изн. Повторить от * до конца ряда.
Повт. последние 2 ряда [2лиц.,1изн.] резинкой до тех пор, пока размеры изделия от начала достигнут 12? (13-13?-14) дюймов [32 (33- 34,5-35.5) см], закончите на ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ перед началом следующего ряда.
Оформление пройм: Придерживаясь схемы узора, закройте 7 петель в начале 2 след. рядов. Закройте по 2 петли в начале следующих 14 рядов. 56 (62-68-77) петель.**
Следующий ряд: (ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА). Закройте 2 петли. Соблюдайте узор до конца ряда.
Следующий ряд: Вяжите без изменений.
Повт. последние 2 ряда до тех пор, пока останется 2 петли. Закройте их.

ПЕРЕД
Вяжите от ** до ** как указано для Спинки.
Следующий ряд: (ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА). Вяжите без изменений.
Следующий ряд: Закройте 2 петли. Соблюдайте узор до конца ряда.
Повт. последние 2 ряда до тех пор, пока останется 2 петли. Закройте их.

ЗАВЕРШЕНИЕ
Скрепите булавкой детали изделия по меркам. Покройте сверху влажной тканью, дайте ей высохнуть. Сшейте боковые швы. Сшейте плечо в самой верхней точке.
Ворот: На спицах меньшего номера ниткой цвета А наберите 11 петель.
1-й ряд: (ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА). 1лиц. (край кромки). (2лиц.. 1изн.) 3 раза. 1лиц.
2-й ряд: 1изн.. (1лиц., 2изн.) 3 раза. 1изн.
Повт. последние 2 ряда до тех пор, пока размеры изделия от начала достигнут 28? (30-31?-33) дюймов [72.5 (76-80-84) см]. Закройте петли.
Пройма левого рукава: Ниткой цвета A наберите 11 петель.
1-й ряд: (ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА). 1лиц. (край кромки). (2лиц., изн.1) 3 раза. 1лиц.
2-й ряд: 1изн. (1лиц., 2изн.) 3 ряда. 1изн.
Повт. последние 2 ряда еще 3 раза, затем связать 1-й ряд еще один раз.
***Оформление короткого ряда: 1-й ряд: (ИЗНАНОЧНАЯ СТОРОНА). Узором на протяжении 3 петель. Перевернуть. Оставить оставшиеся петли на запасной спице.
2-й ряд: снять 1 петлю. Соблюдайте узор до конца ряда.
Примечание: во избежание образования дырки на месте провязывания снятой петли, подцепите петлю, которая находится под снятой петлей, и перенесите ее на левую спицу. 
Провяжите эту петлю вместе со снятой над ней. 
3-й ряд: Узором на протяжении 6 петель. Переверните, оставив оставшиеся петли на спице.
4-й ряд: снять 1 петлю. Соблюдайте узор до конца ряда.
5-й и 6-й ряды: Соблюдайте узор на протяжении всего ряда.
Повт. последние 6 рядов еще 4 раза.***
Продолжайте вязать без изменений резинкой до тех пор, пока размеры изделия от начала достигнут 17 (17-18-18) дюймов [43 (43-45,5-45,5) см] (измерения сделаны вдоль внешнего края), закончив на ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЕ перед началом следующего ряда.
Вяжите от *** до *** так же, как раньше.
Свяжите 8 рядов резинкой. Закройте петли резинки. Пришейте край кромки ворота у верхнему краю Переда и Спинки, немного растянув Перед и Спинку, чтобы они совпали. Сшейте боковой шов горловины. Пришейте край кромки проймы к Переду и Спинке, совместив шов проймы с боковым швом изделия, немного растянув отделку проймы, чтобы они совпали.



источник pepita.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons